スポンサードリンク

« 2008年06月16日 | Top2008年06月18日 »

【最新記事】

ハイドロキノンとは、日本ではかつて有名な名前ではありませんでしたが、アメリカにおいては相当長い歴史を持ってます。ハイドロキノンを一言でいえば、美容・美白成分のことです。ハイドロキノンは以前、日本にておいては皮膚科などの専門的な医療機関でのみ使用、そして処方をしていいものではありませんでした。しかしそのあと、最近では法律の改正にのおかげでハイドロキノンを配合した化粧品やクリームなどが我々が気軽に手に入れることができる場所でも販売できるようになりました。それによってハイドロキノンの名は一気に知名度を挙げることとなりました。ハイドロキノンとは、直接シミを消すものではなくて、顔やお肌にできてしまうシミの原因となるメラニン色素を生成する酵素を抑える効果があります。メラニン色素を生成するもはチロシナーゼというもので、このチロナーゼをおさえることによって、シミができにくくなるという流れです。

スポンサードリンク

ハイドロキノンで美白

ハイドロキノンというのは簡単に言えば「お肌の漂白剤」です。美容整形クリニックや皮膚科では、シミの治療薬として使用されています。2001年から化粧品に配合することが可能になり、ハイドロキノン配合の美白化粧品も市販されています。レチノイン酸と併用することメラニンの生成を強力に抑える効果があります。


スポンサードリンク

更新履歴

  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google
  • Subscribe with livedoor Reader
  • seo